Acredito que o setor de carnes principalmente, segue na mesma linha da aviação. Na teoria são setores perenes, pois as pessoas sempre vão comer carne e sempre voar de avião, em momentos de crises e guerras pode ter queda nos 2 consumos, mas obviamente teria queda em praticamente qualquer setor mundial.
O que faz estes 2 setores não serem tão perenes quanto outros setores perenes (bancos, elétricas, saneamento, celulose...) são as influencias de preço de commodities agressivas (alterando rapidamente o valor) ou governamentais, no caso do Brasil que interfere bastante nos preços das cia aéreas por exemplo, e no caso da carne temos influencia direta dos preços mundiais (uma commodity bem agressiva), fora que o setor depende basicamente da exportação do produto, e de tempos em tempos se descobre uma doença a estilo "vaca louca" ou alguma gripe aviária que faz as exportações caírem drasticamente por um longo período, e por consequência, derruba-se o preço para o mercado interno, tendo faturamento alto na maioria das vezes, mas baixo lucro ou prejuízo.
Não acredito que sejam empresas ruins, mas acredito que no mercado brasileiro temos empresas de setores melhores. Eu ja tive Marfrig na minha cartela, comprei a 7,50 e vendi a 11,90 (hoje ela ta 14,21, e sim, fui juvenil aqui), mas fiz uma boa margem, e eu havia comprado já com este pensamento de swing trade nela, não é algo que eu compro para hold futuro ou cartela de dividendos (ja que em muitos anos estas empresas operam no prejuízo).
Enfim, espero ter ajudado, não sou especialista neste setor, mas este é o meu ponto de vista do setor de CARNES principalmente, outros setores de alimentos podem ser melhores, como a M. Dias Branco, que não sofre muita alteração de preço de produto e nem tem problemas graves com agentes sanitários impedindo sua venda para outros mercados.
Abraço!