Jump to content

Ricardo Fernandes.

Turma 35
  • Interações

    7
  • Entrou

  • Última visita

Sobre Ricardo Fernandes.

Conquistas de Ricardo Fernandes.

Membro Ferro

Membro Ferro (2/12)

  • Deu a melhor resposta para uma dúvida!
  • Aceitou o desafio 7 dias sem reclamar!
  • Rápido no gatilho!

Badges recentes

24

Reputação

1

Respostas da comunidade

  1. Bom dia Edison! Tudo bem? Te desejo toda sorte do mundo na nova empreitada, vai dar tudo certo! Antes de migrar 100% para dados, trabalhei 7 anos no setor de A&B (alimentos e bebidas), incluindo boa parte desse tempo como comprador e depois controller de um restaurante assinado pelo Éric Jacquin. Um curso que me ajudou bastante se chama Gass Company, é de um brasileiro que mora em Portugal e atua como consultor em restaurantes. Eu sempre percebi que o que mais pesa na balança do sucesso/insucesso dos restaurantes é a gestão, quanto mais padronização você conseguir inserir nos seus processos, mais próximo do sucesso! Se tiver interesse eu posso ver se ainda tenho acesso a esse curso, se não me engano era vitalício, posso te mostrar se você estiver procurando consumir mais sobre a parte de gestão. Muita coisa do curso eu já tinha noção porque minha faculdade é no ramo de gestão mas a maioria dos empreendedores do ramo de alimentação tem know-how na parte técnica da alimentação o que tem que ser o principal sem sombra de dúvidas mas acabam focando tanto nisso que negligenciam a parte de gestão... Ahh, outro assunto bem legal que venho estudando para abrir minha hamburgueria é a relação restaurante/cliente, o ifood é uma excelente plataforma pra divulgação, principalmente no começo mas restaurantes que conseguem criar valor para o cliente de outras formas tem uma barreira de concorrência muito mais alta! Aqui eu tenho pensado muito sobre gameficação e como inseri-la nesse ecossistema, fica o insight e estou disponível pra trocarmos figurinha!
  2. Bom dia Ernesto!! Tudo bem? Guardada as devidas proporções, lendo seus depoimentos eu me identifiquei com bastante coisa! Também sou de TI, apesar de estar mais ligado a parte de gestão atualmente, trabalho com dados na parte de planejamento logístico. Também tenho muita vontade de empreender e tentei com um instagram falando sobre investimento para pessoas que não tem tanto conhecimento e pode acreditar, pessoas que falam abertamente sobre investimento e finanças pessoais ainda é uma bolha pouco explorada, ao menos aqui onde moro, ao ponto de que nem consegui gerar interesse genuíno nelas kkkkk (falha minha). Nesse ponto a grande dica que posso te dar lendo suas mensagens é que provavelmente valerá mais a pena pra ti terceirizar boa parte do canal/conta, como edição de vídeos, tráfego, estética do canal, tudo isso tem profissionais que dedicaram a vida a estudar e sabem fazer isso bem melhor que nós, esse tradeoff entre seu dinheiro e o tempo que você vai precisar dedicar pra ficar bom nisso, normalmente vai compensar em você gastar seu dinheiro e não seu tempo. Com isso você vai ter mais tempo para dedicar as ideias e conteúdo, que é o que realmente você tem know-how sem precisar transformar seu canal em um grande esforço de aprendizado, será uma experiência infinitamente mais leve! Também planejo abrir uma dark kitchen, é meu sonho abrir uma hamburgueria aqui na minha cidade nesse modelo, inclusive a reforma da área gourmet aqui da casa está sendo projetada englobando um espaço para isso. Vai que a gente abre uma franquia aí para SP! hehe Infelizmente estou bem longe de você para marcamos uma cervejinha, moro em Natal - RN mas as vezes por conta do trabalho dou uma passadinha por São Paulo, numa dessas a gente come um pão com mortadela ou uma carninha preparada pelo chefe Ernesto! No mais, feliz com sua trajetória meu querido, sinto que você está no caminho certo e colherá excelentes frutos desse seu plantio e torço que a comunidade seja um potencializador disso tudo. Só cuidado com a auto cobrança, se você considerar a pirâmide de Maslow, provavelmente seus anseios já se encontram no topo dela, você é um ponto MUITO fora da curva do Brasil. Pratique mais a gratidão do que essa busca incessante por mais, é muito importante que você não se acomode na sua situação (que já é muito boa) mas cuidado para a busca pelo próximo passo não ofuscar toda a beleza do caminho que você já trilhou! Grande abraço! Conta comigo.
×
×
  • Criar novo...