Bom dia Edison! Tudo bem?
Te desejo toda sorte do mundo na nova empreitada, vai dar tudo certo!
Antes de migrar 100% para dados, trabalhei 7 anos no setor de A&B (alimentos e bebidas), incluindo boa parte desse tempo como comprador e depois controller de um restaurante assinado pelo Éric Jacquin. Um curso que me ajudou bastante se chama Gass Company, é de um brasileiro que mora em Portugal e atua como consultor em restaurantes. Eu sempre percebi que o que mais pesa na balança do sucesso/insucesso dos restaurantes é a gestão, quanto mais padronização você conseguir inserir nos seus processos, mais próximo do sucesso!
Se tiver interesse eu posso ver se ainda tenho acesso a esse curso, se não me engano era vitalício, posso te mostrar se você estiver procurando consumir mais sobre a parte de gestão. Muita coisa do curso eu já tinha noção porque minha faculdade é no ramo de gestão mas a maioria dos empreendedores do ramo de alimentação tem know-how na parte técnica da alimentação o que tem que ser o principal sem sombra de dúvidas mas acabam focando tanto nisso que negligenciam a parte de gestão...
Ahh, outro assunto bem legal que venho estudando para abrir minha hamburgueria é a relação restaurante/cliente, o ifood é uma excelente plataforma pra divulgação, principalmente no começo mas restaurantes que conseguem criar valor para o cliente de outras formas tem uma barreira de concorrência muito mais alta! Aqui eu tenho pensado muito sobre gameficação e como inseri-la nesse ecossistema, fica o insight e estou disponível pra trocarmos figurinha!