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Quem gosta de uma confusão ?


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2 minutes ago, Fabio Curvelano disse:


Gustavo Guesdes, daqui pra frente qualquer post que eu ver com esse nome vai ser: "🧻"

Independenete irmão, reveja seus conceitos

Essa parada sustenta nossa economia! "Ah porque vende muito" 

Também, mas o MERCADO DE TRABALHO, a ECONOMIA, A B3 ... nada existe sem café irmão.

Muito bem lembrado... café move o mundo.

O verdadeiro "ouro marrom", porque eu gosto de café é "meia torra", quando está preto é porque já virou carvão... hehehehe...

Mas talvez o nosso amigo não experimentou ainda um cafezão especial de boa qualidade, sem amargor, docura natural. Fica a dica @Gustavo Guedes

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1 minute ago, Eli Sousa disse:

Muito bem lembrado... café move o mundo.

O verdadeiro "ouro marrom", porque eu gosto de café é "meia torra", quando está preto é porque já virou carvão... hehehehe...

Mas talvez o nosso amigo não experimentou ainda um cafezão especial de boa qualidade, sem amargor, docura natural. Fica a dica @Gustavo Guedes


Deus o livre de tomar café bom...

tem que começar viciando no TRÊS CORAÇÕES EXTRA FORTE com torra BLACK PIANO (sem açucar), mais amargo que limão azedo

E aí quando toma algo bom parece que vai pro ceu HAHAHAHHAHAHAH

Editado por Fabio Curvelano
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1 minute ago, Fabio Curvelano disse:


Deus o livre de tomar café bom...

tem que começar viciando no TRÊS CORAÇÕES EXTRA FORTE com torra BLACK PIANO (sem açucar), mais amargo que limão azedo

E aí quando toma algo bom parece que vai pro ceu HAHAHAHHAHAHAH

Aprendendo a tomar café do jeito mais hardcore possível Hauuahhauhua

 

PS: eu apoio   🤘

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12 minutes ago, Fabio Curvelano disse:


Deus o livre de tomar café bom...

tem que começar viciando no TRÊS CORAÇÕES EXTRA FORTE com torra BLACK PIANO (sem açucar), mais amargo que limão azedo

E aí quando toma algo bom parece que vai pro ceu HAHAHAHHAHAHAH

É igual o cara beber whisky já começando pelo Macallan, fumar charuto começando pelo Partagas.

Nunca vai saber o real valor do que está degustando.

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15 minutes ago, Fabio Curvelano disse:


Deus o livre de tomar café bom...

tem que começar viciando no TRÊS CORAÇÕES EXTRA FORTE com torra BLACK PIANO (sem açucar), mais amargo que limão azedo

E aí quando toma algo bom parece que vai pro ceu HAHAHAHHAHAHAH

Na minha "carreira" de cafeíno, eu segui esse caminho ai... sempre tomei café, mas tomava café adoçado, ai aprendi a tomar sem açucar, mas ainda mantendo o café tradicional, as vezes até um extraforte (dizem que quem faz isso é parente do Rambo), só muito tempo depois que comecei a evoluir para um gourmet e hoje estou quase no topo da carreira... kkkk... em casa já tenho balança com timer, moedor manual com clicks, vários métodos de extração, apenas café em grãos.... mas ainda tenho muito o que evoluir. 

Editado por Eli Sousa
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4 minutes ago, Eli Sousa disse:

Na minha "carreira" de cafeíno, eu segui esse caminho ai... sempre tomei café, mas tomava café adoçado, ai aprendi a tomar sem açucar, mas ainda mantendo o café tradicional, as vezes até um extraforte (dizem que quem faz isso é parente do Rambo), só muito tempo depois que comecei a evoluir para um gorme e hoje estou quase no topo da carreira... kkkk... em casa já tenho balança com timer, moedor manual com clicks, vários métodos de extração, apenas café em grãos.... mas ainda tenho muito o que evoluir. 

aí sim! moedor eu não aguentei o tranco, 2 horas pra fazer café kkk... foi de doação para um amigo entusiasta

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1 minute ago, Daniel Correa Silveira disse:

aí sim! moedor eu não aguentei o tranco, 2 horas pra fazer café kkk... foi de doação para um amigo entusiasta

O primeiro moedor que eu comprei também, já passei pra doação. Mas ai eu comprei um moedor bom (digamos que dos "bons", ele está entre os mais baratos) Timemore c3, é poucas voltas e o café está moido. 

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11 horas atrás, Eddy Paulini disse:

 

Pior que existem sim na Itália os famosos pasta e fagiolo (macarrão e feijão).

E são muito bons! Atesto como cozinheiro e descendente de italianos  o/

Não sabia dessa informação da Italy :O

Baaah se temos um cozinheiro que é descendente de Italiano, temos que fazer uma janta ou algo parecido hahahaha

Descendente de italiano por aqui também!

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5 minutes ago, Eli Sousa disse:

O primeiro moedor que eu comprei também, já passei pra doação. Mas ai eu comprei um moedor bom (digamos que dos "bons", ele está entre os mais baratos) Timemore c3, é poucas voltas e o café está moido. 

Caraca, eu sou do time que ama café, mas obviamente, sem açúcar. 

Ainda não to no patamar dos cafés "gourmets" porque não me dei ao luxo e não faço muito em casa, só o passado mesmo padrão... alguma dica para compra desses cafés?

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1 minute ago, Anderson Lucas Zeni disse:

Caraca, eu sou do time que ama café, mas obviamente, sem açúcar. 

Ainda não to no patamar dos cafés "gourmets" porque não me dei ao luxo e não faço muito em casa, só o passado mesmo padrão... alguma dica para compra desses cafés?

Cara, um próximo passo seria realmente os gourmet. Você encontra com facilidade nos supermercados, pode comprar moido mesmo e tenta variar o método de extração, mas pode iniciar com o que você tem em casa mesmo. Se for um filtro de pano da vovó, serve também, mas tenta entender um pouco sobre as variáveis da extração começando pelo tempo. Quando for extrair um café, tenta controlar o tempo da extração, pode ser com timer no celular mesmo e uma primeira referência de tempo é 3:30 chegou nesse tempo, tira o coador e descarta. 

Sugestão de métodos que eu gosto de usar com os cafés gourmet de supermercado:

  • V60 (parece com o Melita mas em ângulo de 60º parecido com um V);
  • Cafeteira Italiana;
  • Coador de pano (tradicional mesmo);

Outro método que eu gosto muito, mas precisa de ter um café moido numa gramatura maior (tipo um Ovomaltine) é a "Prensa Francesa", esse tem sido o método que tenho utilizado mais.

Ao comprar o café gourmet moido, logo você começará a parceber que quando você abre o pacote há uma explosão de aromas, mas a partir do 3º dia já começa a perder essa característica, isso porque o café moido tem muita área de contato e o oxigênio degrada a qualidade do pó e ai entra a grande vantagem do café em grão, mas deixa isso para um próximo passo. 

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2 horas atrás, Eli Sousa disse:

Cara, um próximo passo seria realmente os gourmet. Você encontra com facilidade nos supermercados, pode comprar moido mesmo e tenta variar o método de extração, mas pode iniciar com o que você tem em casa mesmo. Se for um filtro de pano da vovó, serve também, mas tenta entender um pouco sobre as variáveis da extração começando pelo tempo. Quando for extrair um café, tenta controlar o tempo da extração, pode ser com timer no celular mesmo e uma primeira referência de tempo é 3:30 chegou nesse tempo, tira o coador e descarta. 

Sugestão de métodos que eu gosto de usar com os cafés gourmet de supermercado:

  • V60 (parece com o Melita mas em ângulo de 60º parecido com um V);
  • Cafeteira Italiana;
  • Coador de pano (tradicional mesmo);

Outro método que eu gosto muito, mas precisa de ter um café moido numa gramatura maior (tipo um Ovomaltine) é a "Prensa Francesa", esse tem sido o método que tenho utilizado mais.

Ao comprar o café gourmet moido, logo você começará a parceber que quando você abre o pacote há uma explosão de aromas, mas a partir do 3º dia já começa a perder essa característica, isso porque o café moido tem muita área de contato e o oxigênio degrada a qualidade do pó e ai entra a grande vantagem do café em grão, mas deixa isso para um próximo passo. 

Certo, o próximo passo é o café gourmet então... mas a cafeteira elétrica acredito que estragaria essa experiência? Tipo, ir para o coador de pano mesmo? 

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