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Gírias, vícios de linguagem, nomes típicos regionais e afins


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9 minutes ago, Matheus Keitaro disse:

 

Aqui na minha região conhecemos como Gelinho, mas ja ouvi como Chup-chup também hahaha

Chup-chup pra mim é outra coisa... 🤔

Calma!! 🤣

Eram aqueles docinhos de leite em pequenos saquinhos plásticos... Tinha que fazer um pequeno corte bem no canto pra conseguir consumir...

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4 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse:

Chup-chup pra mim é outra coisa... 🤔

Calma!! 🤣

Eram aqueles docinhos de leite em pequenos saquinhos plásticos... Tinha que fazer um pequeno corte bem no canto pra conseguir consumir...

Lá ele 10000x kkkkkkkkkk

Verdade, nunca fui chegado, mas tinha esses saquinhos de doce leite hahahaha

Outra coisa que era bom demais era o dipnlik kkkkk

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41 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse:

Esse uai, reza a lenda também que vem por causa dos ingleses que montaram uma indústria, acho q era de mineração....

E os brasileiros não conseguiam se comunicar direito com eles, mas eles (ingleses) eram chamados de "Sir" e os brasileiros quando os questionavam falavam "why Sir?" e daí que virou o"uai sô"! Rsssss 

Essa parece q é verídica! Pode confirmar pra gente @Karolmara Paula Nunes?

Há diferentes versões, não sabem ao certo. Já publicaram até artigo sobre a origem ser relacionada à inconfidência, a minha versão preferida inclusive 🔺

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58 minutes ago, Wallace Pires disse:

No meu trabalho eu tinha que recepcionar um grupo de japoneses que visitavam as várias filiais da empresa, e eles tinham acabado de voltar da filial da Bahia, e me perguntaram num almoço o que significa "oxê".

Como raios, eu explico pra um japonês em inglês quebrado o que "oxê" significa? HUASHUAH

Uai é uai

Oxê é oxê

😂

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1 hora atrás, Felipe Antônio De Melo disse:

Você conseguiu explicar? 😁

os japoneses quando estão pensando no que falar, normalmente soltam um "etoo..." que seria equivalente ao nosso "hmmm.../tipo...." então falei que era a mesma coisa, mesmo sabendo que o nosso oxê é mais pra exclamação 😶 ahahah

 

1 hour ago, Karolmara Paula Nunes disse:

Uai é uai

Oxê é oxê

😂

oxê é oxê uai HAHUASHAUH

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3 horas atrás, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse:

Reza a lenda que o nome do doce teria vindo por causa de alguns moleques que roubavam esse doce das barraquinhas e o dono da barraca saía correndo atrás deles e dizia "pede moleque".... Kkkkk

Não sei se é verdade, mas... 🤷🏻‍♂️

Hauhuahha sensacional!

Essas histórias sobre como surgiram nomes de comidas ou as "receitas que deram errado" ou do acaso são muito legais!

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9 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse:

@Edison Paulini, eu tb acho espetacular essas histórias! Kkkk

Como surgiu o panetone, a "descoberta" do hidromel e como surgiu o petit gateau estão entre minhas favoritas Hahha

Obviamente não se pode firmar a veracidade disso, mas é bacana!

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11 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse:

Pô, contae...

Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito;

Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado"  😅

Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo  😂

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  • Aí cê deu aula... 1
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2 horas atrás, Edison Paulini disse:

Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito;

Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado"  😅

Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo  😂

Que legal, pratos famosos que começaram por um acaso 😁, mais convenhamos que o Petit Gateau eles foram criativos no nome 👏👏

Editado por Felipe Antônio De Melo
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3 horas atrás, Edison Paulini disse:

Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito;

Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado"  😅

Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo  😂

Caraca @Edison Paulini! Muito bom! 👏🏼 👏🏼 

Não imaginava essas coisas...

Me lembro de algumas invenções que saíram/surgiram por acaso... Até a "descoberta" da penicilina foi por acaso e se não houvesse esse medicamento.... Imagina o caos, estaríamos lascados! Rsss

Receitas eu não sabia não... Só a feijoada e alguma outra coisa! Rssss

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Achei relevante partilhar com vocês a historia desse prato típico da minha cidade e a relevância que ele passou a ter aqui

“Criado com muito amor e carinho”, assim diz Cirlene Lopes ou simplesmente Ché, a inventora do prato típico barrosense, Chico Paio. O caldo vem sendo divulgado pelo site da Secretaria de Estado de Cultura, fazendo parte do turismo mineiro como um patrimônio do município de Barroso.

Segundo a barrosense, a inspiração para o surgimento do prato veio após provar um caldo de dobradinha com feijão branco na casa de sua tia, no Rio de Janeiro. Desde então, ela resolveu fazê-lo em sua casa e também utilizá-lo como fonte de renda.

 

Aqui, o caldo de dobradinha com o feijão branco teve uma venda positiva, porém, houve resistência de parte da freguesia, o ponto de partida para a origem do prato mais ‘chique’ de Minas Gerais.

 

Por conta do alto valor do paio, ingrediente pouco conhecido na época, o preço do caldo era considero caro se comparado aos demais. Assim, a clientela o rebatizou ironicamente de “Chique Paio”.

Sendo assim, Ché precisou encontrar uma alternativa econômica para continuar vendendo sua invenção, de modo que agradasse a todos.

 

O fim do nome ‘Chique Paio’ se deu através dos motoristas da comunidade do Bananal que consumiam o produto, estes não pronunciavam corretamente o termo irônico, sendo chamado por eles de ‘Chico Paio’, um nome popular que agradou a autora da iguaria que apesar do nome já não levava mais o ingrediente paio.

 

O Chico Paio, assim como os demais patrimônios culturais da cidade catalogados, colabora para o aumento do ICMS cultural do município. Desse modo, Barroso chega à pontuação de 12,80 e a expectativa é de receber um investimento de cerca de R$ 250 mil.

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On 05/11/2024 at 01:04, Wallace Pires disse:

E eu que descobri que o povo do sul chama a salsicha de vina porque weiner é pronunciado vina em alemão? (tem muito imigrante lá) e salsicha weiner significa que a salsicha é de Viena, mas a salsicha não foi inventada em Frankfurt na Alemanha? Viena fica na Áustria... fica ai o questionamento 😭

@Wallace Pires Ao que parece, salsicha em Alemão é "wurst" e era feita integralmente de carne bovina, e um açougueiro de Viena resolveu inovar acrescentado carne suína, e essa ficou conhecida como "wienerwurst" (Salsicha de Viena). Como a região de Curitiba recebeu muitos imigrantes Alemães, italianos, poloneses, etc, que trouxeram esses pratos típicos, e como seria um trava língua pedir por "wienerwurst", a fonética mudou para "Vina" para facilitar a vida (pelo menos aqui na região).

Mas a pergunta real deveria ser: se a carne é bovina ou suína, porque chamam de "Cachorro Quente"?

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