Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia Postado Terça-feira às 16:47 Compartilhar Postado Terça-feira às 16:47 9 minutes ago, Matheus Keitaro disse: Aqui na minha região conhecemos como Gelinho, mas ja ouvi como Chup-chup também hahaha Chup-chup pra mim é outra coisa... 🤔 Calma!! 🤣 Eram aqueles docinhos de leite em pequenos saquinhos plásticos... Tinha que fazer um pequeno corte bem no canto pra conseguir consumir... 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Matheus Keitaro Postado Terça-feira às 16:54 Compartilhar Postado Terça-feira às 16:54 4 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: Chup-chup pra mim é outra coisa... 🤔 Calma!! 🤣 Eram aqueles docinhos de leite em pequenos saquinhos plásticos... Tinha que fazer um pequeno corte bem no canto pra conseguir consumir... Lá ele 10000x kkkkkkkkkk Verdade, nunca fui chegado, mas tinha esses saquinhos de doce leite hahahaha Outra coisa que era bom demais era o dipnlik kkkkk 1 2 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Post popular Wallace Pires Postado Terça-feira às 16:54 Post popular Compartilhar Postado Terça-feira às 16:54 18 minutes ago, Matheus Keitaro disse: Aqui na minha região conhecemos como Gelinho, mas ja ouvi como Chup-chup também hahaha Aqui a gente chama de Sacolé. 🤓 5 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Wallace Pires Postado Terça-feira às 16:59 Compartilhar Postado Terça-feira às 16:59 10 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: Esse uai, reza a lenda também que vem por causa dos ingleses que montaram uma indústria, acho q era de mineração.... E os brasileiros não conseguiam se comunicar direito com eles, mas eles (ingleses) eram chamados de "Sir" e os brasileiros quando os questionavam falavam "why Sir?" e daí que virou o"uai sô"! Rsssss Essa parece q é verídica! Pode confirmar pra gente @Karolmara Paula Nunes? No meu trabalho eu tinha que recepcionar um grupo de japoneses que visitavam as várias filiais da empresa, e eles tinham acabado de voltar da filial da Bahia, e me perguntaram num almoço o que significa "oxê". Como raios, eu explico pra um japonês em inglês quebrado o que "oxê" significa? HUASHUAH 4 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Karolmara Paula Nunes Postado Terça-feira às 17:38 Compartilhar Postado Terça-feira às 17:38 41 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: Esse uai, reza a lenda também que vem por causa dos ingleses que montaram uma indústria, acho q era de mineração.... E os brasileiros não conseguiam se comunicar direito com eles, mas eles (ingleses) eram chamados de "Sir" e os brasileiros quando os questionavam falavam "why Sir?" e daí que virou o"uai sô"! Rsssss Essa parece q é verídica! Pode confirmar pra gente @Karolmara Paula Nunes? Há diferentes versões, não sabem ao certo. Já publicaram até artigo sobre a origem ser relacionada à inconfidência, a minha versão preferida inclusive 🔺️ 4 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Post popular Felipe Antônio De Melo Postado Terça-feira às 17:42 Author Post popular Compartilhar Postado Terça-feira às 17:42 43 minutes ago, Wallace Pires disse: No meu trabalho eu tinha que recepcionar um grupo de japoneses que visitavam as várias filiais da empresa, e eles tinham acabado de voltar da filial da Bahia, e me perguntaram num almoço o que significa "oxê". Como raios, eu explico pra um japonês em inglês quebrado o que "oxê" significa? HUASHUAH Você conseguiu explicar? 😁 2 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Karolmara Paula Nunes Postado Terça-feira às 17:58 Compartilhar Postado Terça-feira às 17:58 58 minutes ago, Wallace Pires disse: No meu trabalho eu tinha que recepcionar um grupo de japoneses que visitavam as várias filiais da empresa, e eles tinham acabado de voltar da filial da Bahia, e me perguntaram num almoço o que significa "oxê". Como raios, eu explico pra um japonês em inglês quebrado o que "oxê" significa? HUASHUAH Uai é uai Oxê é oxê 😂 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Wallace Pires Postado Terça-feira às 19:29 Compartilhar Postado Terça-feira às 19:29 1 hora atrás, Felipe Antônio De Melo disse: Você conseguiu explicar? 😁 os japoneses quando estão pensando no que falar, normalmente soltam um "etoo..." que seria equivalente ao nosso "hmmm.../tipo...." então falei que era a mesma coisa, mesmo sabendo que o nosso oxê é mais pra exclamação 😶 ahahah 1 hour ago, Karolmara Paula Nunes disse: Uai é uai Oxê é oxê 😂 oxê é oxê uai HAHUASHAUH 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Edison Paulini Postado Terça-feira às 20:23 Compartilhar Postado Terça-feira às 20:23 10 horas atrás, Karolmara Paula Nunes disse: Eu sou a mineira que diz muito "uai" 😂 Mineiro que se preza fala uai. 2 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Edison Paulini Postado Terça-feira às 20:24 Compartilhar Postado Terça-feira às 20:24 3 horas atrás, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: Reza a lenda que o nome do doce teria vindo por causa de alguns moleques que roubavam esse doce das barraquinhas e o dono da barraca saía correndo atrás deles e dizia "pede moleque".... Kkkkk Não sei se é verdade, mas... 🤷🏻♂️ Hauhuahha sensacional! Essas histórias sobre como surgiram nomes de comidas ou as "receitas que deram errado" ou do acaso são muito legais! 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia Postado Terça-feira às 20:50 Compartilhar Postado Terça-feira às 20:50 25 minutes ago, Edison Paulini disse: Hauhuahha sensacional! Essas histórias sobre como surgiram nomes de comidas ou as "receitas que deram errado" ou do acaso são muito legais! @Edison Paulini, eu tb acho espetacular essas histórias! Kkkk 2 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Edison Paulini Postado Terça-feira às 21:00 Compartilhar Postado Terça-feira às 21:00 9 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: @Edison Paulini, eu tb acho espetacular essas histórias! Kkkk Como surgiu o panetone, a "descoberta" do hidromel e como surgiu o petit gateau estão entre minhas favoritas Hahha Obviamente não se pode firmar a veracidade disso, mas é bacana! 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Ricardo Ochoa Pachas Postado Terça-feira às 22:25 Compartilhar Postado Terça-feira às 22:25 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Felipe Antônio De Melo Postado ontem às 04:01 Author Compartilhar Postado ontem às 04:01 5 horas atrás, Ricardo Ochoa Pachas disse: Bom demais 😁 2 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia Postado 23 horas atrás Compartilhar Postado 23 horas atrás 16 horas atrás, Edison Paulini disse: Como surgiu o panetone, a "descoberta" do hidromel e como surgiu o petit gateau estão entre minhas favoritas Hahha Obviamente não se pode firmar a veracidade disso, mas é bacana! Pô, contae... 3 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Edison Paulini Postado 23 horas atrás Compartilhar Postado 23 horas atrás 11 minutes ago, Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia disse: Pô, contae... Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito; Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado" 😅 Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo 😂 2 1 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Felipe Antônio De Melo Postado 20 horas atrás Author Compartilhar Postado 20 horas atrás (edited) 2 horas atrás, Edison Paulini disse: Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito; Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado" 😅 Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo 😂 Que legal, pratos famosos que começaram por um acaso 😁, mais convenhamos que o Petit Gateau eles foram criativos no nome 👏👏 Editado 20 horas atrás por Felipe Antônio De Melo 1 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Arthur Célio Cruz Ferreira Jorge Garcia Postado 20 horas atrás Compartilhar Postado 20 horas atrás 3 horas atrás, Edison Paulini disse: Panetone: a receita original era o panetone que já conhecemos hoje (a massa do pão na verdade) só que sem as frutas. Reza a lenda que o padeiro encheu o pandú de pinga na noite anterior e foi trabalhar de ressaca, dormiu pouco e mal sabia o que estava fazendo no dia seguinte de tanto sono e dor de cabeça. Ele errou as massas e colocou frutas secas na massa do panetone ao invés de colocar em uma outra massa que levava as frutas e o resultado foi muito bem aceito; Petit Gateau: haviam clientes importantes em um restaurante francês e o pedido da sobremesa que era um bolinho de chocolate com sorvete estava um pouco atrasado. As confeiteiras por pressão do chef acabaram mandando o bolo um pouco antes da hora. Quando chegou a mesa, os clientes adoraram a ideia do bolo recheado de caldo quente por dentro e virou um fenômeno. Na prática foi servido um "bolo mal passado" 😅 Hidromel: os antigos vikings faziam longas viagens para desbravar e conquistar novas terras. Por isso, levavam alimentos nos barcos de longa validade. O mel é um produto desses. O mel era armazenado em caixas de madeira e deixado em partes mais úmidas dos barcos. Dentro da caixa gerava aquele "suor" onde a água pingava no mel que possui açucares e começava um processo de fermentação. Quando os vikings degustavam o mel, começavam a ficar bêbados sem entender o que estava acontecendo 😂 Caraca @Edison Paulini! Muito bom! 👏🏼 👏🏼 Não imaginava essas coisas... Me lembro de algumas invenções que saíram/surgiram por acaso... Até a "descoberta" da penicilina foi por acaso e se não houvesse esse medicamento.... Imagina o caos, estaríamos lascados! Rsss Receitas eu não sabia não... Só a feijoada e alguma outra coisa! Rssss 2 Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Felipe Antônio De Melo Postado 9 horas atrás Author Compartilhar Postado 9 horas atrás Achei relevante partilhar com vocês a historia desse prato típico da minha cidade e a relevância que ele passou a ter aqui “Criado com muito amor e carinho”, assim diz Cirlene Lopes ou simplesmente Ché, a inventora do prato típico barrosense, Chico Paio. O caldo vem sendo divulgado pelo site da Secretaria de Estado de Cultura, fazendo parte do turismo mineiro como um patrimônio do município de Barroso. Segundo a barrosense, a inspiração para o surgimento do prato veio após provar um caldo de dobradinha com feijão branco na casa de sua tia, no Rio de Janeiro. Desde então, ela resolveu fazê-lo em sua casa e também utilizá-lo como fonte de renda. Aqui, o caldo de dobradinha com o feijão branco teve uma venda positiva, porém, houve resistência de parte da freguesia, o ponto de partida para a origem do prato mais ‘chique’ de Minas Gerais. Por conta do alto valor do paio, ingrediente pouco conhecido na época, o preço do caldo era considero caro se comparado aos demais. Assim, a clientela o rebatizou ironicamente de “Chique Paio”. Sendo assim, Ché precisou encontrar uma alternativa econômica para continuar vendendo sua invenção, de modo que agradasse a todos. O fim do nome ‘Chique Paio’ se deu através dos motoristas da comunidade do Bananal que consumiam o produto, estes não pronunciavam corretamente o termo irônico, sendo chamado por eles de ‘Chico Paio’, um nome popular que agradou a autora da iguaria que apesar do nome já não levava mais o ingrediente paio. O Chico Paio, assim como os demais patrimônios culturais da cidade catalogados, colabora para o aumento do ICMS cultural do município. Desse modo, Barroso chega à pontuação de 12,80 e a expectativa é de receber um investimento de cerca de R$ 250 mil. Link para compartilhar Share on other sites Mais opções...
Recommended Posts