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Será que virei empresário?


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16 horas atrás, Edison Luis Paulini disse:

Boa noite, sardelas! Como estão?

Hoje vim aqui contar mais um pouquinho de história (sempre influenciado pelo meu amigo @William Redig  Haha) e junto dessa história compartilhar com os colegas e amigos mais um marco pessoal atingido!

Desde que comecei a trabalhar com 20 anos lá com os TI da vida até meus 30 anos, sempre fui CLT. A prte da área de TI que foi onde comecei, sempre nutri muito gosto pela cozinha e a gastronomia. De maneira resumida, o que era um hobby virou prazer e profissão atualmente.

Em meio a isso mesmo pensando na nova área, fazer a transição de carreira e tudo mais, ainda tinha uma mentalidade CLT por diversos fatores. Um deles era a segurança que CLT traz em comparação com quem vive da parte empreendedora e os desafios aumentam. Tinha também o fator autoconfiança mas esses é assunto para um outro tópico.

Saí da área de TI oficialmente há exatos 2 anos. E nesses últimos dois anos não consegui exercer a profissão de cozinheiro vivendo de queimar a barriga no fogão e enchendo o buchinho dos clientes de felicidade. Como alguns aqui na comunidade já sabem, moro com minha mãe que tem alguns problema de saúde que acarretam na falta de mobilidade dela nas pernas. Então acabo ficando aqui quase que em tempo integral como cuidador da mamis e faço isso com muito orgulho e sou grato por conseguir dar essa assistência a ela que foi sempre uma pessoa amável e incrível (assim como meu pai foi). Com isso, não vi muitas alternativas mais a não ser começar algo próprio e em casa para continuar seguindo trazendo renda pra casa e construir meu futuro.

Estudo gastronomia há anos (considerando que comecei a aprender a cozinhar com uns 15, comecei a me interessar mais com uns 20 e poucos, me especializei bastante oficialmente com uns 25) e hoje com 31 anos nas costas, me considero bom no que eu faço com comida e até já fiz uns freelas, dentro de hamburgueria, fazendo serviço de personal chef, fazendo bombom pra vender no antigo trabalho e por aí vai.

Mas o bichinho da insegurança sempre estava ali perambulando. Mesmo assim resolvi enfrentar esse infeliz por mais difícil que fosse (para algumas pessoas possa ser fácil isso) e pensar no negócio próprio pra valer. Sempre fui até que sonhador nessa parte, pensava em bastante coisa, criava umas no papel, mas era difícil tirar de lá. Então nos últimos 2 meses fui planejando algo, uma dark kitchen (estilo de cozinha que funciona apenas com delivery sem atendimento a público no local), consumi cvrsos do Sebrae para ver no que daria.

Acho que uma dose de confiança além da necessidade estava batendo cada dia mais que eu focava nisso. Eis que então essa semana surgiu algo que por mais que eu pensasse e/ou sonhasse, virou realidade:

IMG-20240828-WA0017.jpeg.7775049e6c98cb3a2d2a08b7b2156c1e.jpeg

 

Pois é, sardinhas. Agora posso dizer que sou tecnicamente um empresário pois tenho minha primeira empresa aberta e registrada, praticamente pronta pra trabalhar!

Ainda venho fazendo muita coisa como pesquisar fornecedores, pesquisar uma maquininha legal de cartão, revisar fichas técnicas dos produtos que serão vendidos, calcular custos, despesas, taxas e tudo mais o que for necessário para deixar o financeiro da empresa redondinho e centralizado na empresa em si (sem eu virar ladrão dela haha), estabelecer os cardápios e horários que o negócio vai funcionar, enfim. Acabei vendo que estou encarando isso tudo numa boa melhor do que eu esperava e ainda sentindo uma dose preenchimento. Não sei expressar em outras palavras, mas vamos entender que estou me "sentindo importante" com essas rotinas e isso vem me fazendo bem (parece comentário de algum egoísta mas vocês entenderam né? Hauhuah)

E ainda acabei considerando um desafio extra. Apesar de eu me garantir na cozinha, tenho amis experiência e domínio na cozinha quente (aquela mais comum onde se faz carnes, vegetais, molhos, aquela loucura que se vê nos masterchef da vida), a confeitaria não é exatamente uma área de conforto apesar de eu saber me virar nela relativamente bem. Confeitaria é uma ciência exata que não tem margem pra erro nem improvisos. Porém venho estudando bastante confeitaria e praticando também para eu me tornar um profissional o mais completo possível na cozinha. Onde eu quero chegar com isso? Minha dark kitchen é uma confeitaria. Gosto de um bom desafio então aqui vou automaticamente me dedicar horrores e tenho certeza que me trará bons resultados tanto financeiros como pessoais.

 

É isso aí, sardinhas. Uma hora as coisas acontecem e a gente faz acontecer. O primeiro passo é difícil e depois ainda exige muito esforço. Mas pensa em algo gratificante?!

O antigo Eddy CLT agora é oficialmente dono do próprio negócio que ele mesmo vem elaborando e se dedicando para cuidar de cada detalhe!

 

Que essa papagaiada toda que eu escrevi acima sirva de alguma maneira aos colegas e amigos como um incentivo e fico feliz como sempre em estar em um ambiente onde gostamos de compartilhar e festejar as conquistas entre nós mesmo!

 

Valeu por ter lido e se tiver algo a comentar, ficarei feliz em ler  =)

Parabéns, meu amigo, por mais esse passo dado e de maneira firme. Logo logo, poderemos experimentar as delícias que você irá fazer. 

Sucesso, @Edison Luis Paulini

P.s: Na próxima baguncinha extraoficial, comemoraremos mais a respeito dessa sua conquista.

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18 minutes ago, Ricardo Ochoa Pachas disse:

 

Parabéns nessa nova etapa, saindo do armário da CLT e indo explorar o seu lado oscuro kitchen kkk

Já tendo acolhido o @Matheus Passos Silva mais de uma vez, tem uma galera atrás dele kkk querendo pegar kkk as palavras dele para você 🫵🫵🫵

Tá sempre dando o que pode de sim, para contribuir com a comunidade, expandindo os limites do conhecimento.

HAHAHAHAHAHAHHAHAHAA

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22 horas atrás, Edison Luis Paulini disse:

Boa noite, sardelas! Como estão?

Hoje vim aqui contar mais um pouquinho de história (sempre influenciado pelo meu amigo @William Redig  Haha) e junto dessa história compartilhar com os colegas e amigos mais um marco pessoal atingido!

Desde que comecei a trabalhar com 20 anos lá com os TI da vida até meus 30 anos, sempre fui CLT. A prte da área de TI que foi onde comecei, sempre nutri muito gosto pela cozinha e a gastronomia. De maneira resumida, o que era um hobby virou prazer e profissão atualmente.

Em meio a isso mesmo pensando na nova área, fazer a transição de carreira e tudo mais, ainda tinha uma mentalidade CLT por diversos fatores. Um deles era a segurança que CLT traz em comparação com quem vive da parte empreendedora e os desafios aumentam. Tinha também o fator autoconfiança mas esses é assunto para um outro tópico.

Saí da área de TI oficialmente há exatos 2 anos. E nesses últimos dois anos não consegui exercer a profissão de cozinheiro vivendo de queimar a barriga no fogão e enchendo o buchinho dos clientes de felicidade. Como alguns aqui na comunidade já sabem, moro com minha mãe que tem alguns problema de saúde que acarretam na falta de mobilidade dela nas pernas. Então acabo ficando aqui quase que em tempo integral como cuidador da mamis e faço isso com muito orgulho e sou grato por conseguir dar essa assistência a ela que foi sempre uma pessoa amável e incrível (assim como meu pai foi). Com isso, não vi muitas alternativas mais a não ser começar algo próprio e em casa para continuar seguindo trazendo renda pra casa e construir meu futuro.

Estudo gastronomia há anos (considerando que comecei a aprender a cozinhar com uns 15, comecei a me interessar mais com uns 20 e poucos, me especializei bastante oficialmente com uns 25) e hoje com 31 anos nas costas, me considero bom no que eu faço com comida e até já fiz uns freelas, dentro de hamburgueria, fazendo serviço de personal chef, fazendo bombom pra vender no antigo trabalho e por aí vai.

Mas o bichinho da insegurança sempre estava ali perambulando. Mesmo assim resolvi enfrentar esse infeliz por mais difícil que fosse (para algumas pessoas possa ser fácil isso) e pensar no negócio próprio pra valer. Sempre fui até que sonhador nessa parte, pensava em bastante coisa, criava umas no papel, mas era difícil tirar de lá. Então nos últimos 2 meses fui planejando algo, uma dark kitchen (estilo de cozinha que funciona apenas com delivery sem atendimento a público no local), consumi cvrsos do Sebrae para ver no que daria.

Acho que uma dose de confiança além da necessidade estava batendo cada dia mais que eu focava nisso. Eis que então essa semana surgiu algo que por mais que eu pensasse e/ou sonhasse, virou realidade:

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Pois é, sardinhas. Agora posso dizer que sou tecnicamente um empresário pois tenho minha primeira empresa aberta e registrada, praticamente pronta pra trabalhar!

Ainda venho fazendo muita coisa como pesquisar fornecedores, pesquisar uma maquininha legal de cartão, revisar fichas técnicas dos produtos que serão vendidos, calcular custos, despesas, taxas e tudo mais o que for necessário para deixar o financeiro da empresa redondinho e centralizado na empresa em si (sem eu virar ladrão dela haha), estabelecer os cardápios e horários que o negócio vai funcionar, enfim. Acabei vendo que estou encarando isso tudo numa boa melhor do que eu esperava e ainda sentindo uma dose preenchimento. Não sei expressar em outras palavras, mas vamos entender que estou me "sentindo importante" com essas rotinas e isso vem me fazendo bem (parece comentário de algum egoísta mas vocês entenderam né? Hauhuah)

E ainda acabei considerando um desafio extra. Apesar de eu me garantir na cozinha, tenho amis experiência e domínio na cozinha quente (aquela mais comum onde se faz carnes, vegetais, molhos, aquela loucura que se vê nos masterchef da vida), a confeitaria não é exatamente uma área de conforto apesar de eu saber me virar nela relativamente bem. Confeitaria é uma ciência exata que não tem margem pra erro nem improvisos. Porém venho estudando bastante confeitaria e praticando também para eu me tornar um profissional o mais completo possível na cozinha. Onde eu quero chegar com isso? Minha dark kitchen é uma confeitaria. Gosto de um bom desafio então aqui vou automaticamente me dedicar horrores e tenho certeza que me trará bons resultados tanto financeiros como pessoais.

 

É isso aí, sardinhas. Uma hora as coisas acontecem e a gente faz acontecer. O primeiro passo é difícil e depois ainda exige muito esforço. Mas pensa em algo gratificante?!

O antigo Eddy CLT agora é oficialmente dono do próprio negócio que ele mesmo vem elaborando e se dedicando para cuidar de cada detalhe!

 

Que essa papagaiada toda que eu escrevi acima sirva de alguma maneira aos colegas e amigos como um incentivo e fico feliz como sempre em estar em um ambiente onde gostamos de compartilhar e festejar as conquistas entre nós mesmo!

 

Valeu por ter lido e se tiver algo a comentar, ficarei feliz em ler  =)

Opaaaaaa, cheguei tarde, mas cheguei para prestigiar essa belíssima trajetória meu brother!!!

Estou muitíssimo contente por você ter iniciado essa caminhada e tenho certeza de que você irá longe demais, simplesmente porque o pouco que conheço de ti me fez notar o quanto você eh dedicado e esforçado naquilo no que se propõe a fazer...

A trajetória certamente não será fácil e haverá muitos desafios, cada um deles te trará um aprendizado diferente, algumas vezes haverá o medo - não rejeite o medo - traga-o para seu lado como seu sócio muitas vezes te ajudará a balancear ações, algumas vezes dúvidas - nesse caso você já está calejado de saber - conte com o poder da força de um grupo onde muitas cabeças pensam melhores do que uma só e estamos todos aqui torcendo por você e sempre dispostos a contribuir com o que pudermos!!!

Parabéns brother!!!

 

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6 horas atrás, Gustavo C Dantas disse:

mto legal o depoimento! Feliz por ti!! 

como vc tá pensando em fazer com a dark kitchen? aqui em brasília algumas empresas tem fornecido esse serviço. O cara compra um galpão, coloca várias cozinhas industriais dentro , 100% preparadas e já tem todas as integrações com ifood, uber e etc. Porém por conta de toda essa infra o condomínio é um pouco salgado.

Qnd visitei fui na Kitchen Central. Achei legal a proposta. 

 

Amigo, estou fazendo na minha própria casa para funcionar no esquema de delivery. É um esquema que ficou muito facilitado e bem aceito após o estouro da pandemia onde as pessoas ainda precisavam comer mas não se podia sair de casa. A legislação é bem tranquila (ao menos aqui em SP) pois como não é um tipo de estabelecimento de porta aberta ao público, é menos burocrático.

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5 horas atrás, Marcelo R disse:

Rapaz, se não fez ainda… devore o livro “o mito do empreendedor” (não se preocupe com o título, é uma bosta esse título)

Você está no exato ponto que vai ser muito tranquilo aplicar muita coisa que o livro explica e ensina.

Esse eu ainda no tinha na lista. Valeu pela indicação!

5 horas atrás, Marcelo R disse:

Outra coisa comece desde o dia ZERO usando um ERP, por exemplo o Tiny… acredite no futuro vai chorar feito criancinha se não fizer isso agora… depois é zuado demais arrumar.

Isso sem dúvidas! Estou de olho também no marketUp que você já me indicou em uma outra ocasião. Só estou estudando um pouco mais sobre ele para ver se vai ficar legal com o tipo de negócio e se atende minhas necessidades.

Mas não ficarei sem um de forma alguma ainda mais com alguém experiente na área me dando essa dica Hahah

 

Obrigado, Marcelão! 

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On 30/08/2024 at 21:52, Edison Luis Paulini disse:

@Ricardo Ochoa Pachas @Karolmara Paula Nunes @Fabiano Gomes @Marco José Pereira @Nelson Pimentel Carriati @Gustavo C Dantas @Vitor Luiz Edson De Oliveira @Douglas Haverot

Obrigado vocês também pelas palavras!

Bora encarar esses desafios que essa jornada propõe e espero em um futuro próximo voltar com notícias boas sobre!!

Na próxima baguncinha extra oficial, comemoraremos essa sua conquista e espero que seja breve. 

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On 30/08/2024 at 21:52, Edison Luis Paulini disse:

@Ricardo Ochoa Pachas @Karolmara Paula Nunes @Fabiano Gomes @Marco José Pereira @Nelson Pimentel Carriati @Gustavo C Dantas @Vitor Luiz Edson De Oliveira @Douglas Haverot

Obrigado vocês também pelas palavras!

Bora encarar esses desafios que essa jornada propõe e espero em um futuro próximo voltar com notícias boas sobre!!

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